新书推介:《语义网技术体系》
作者:瞿裕忠,胡伟,程龚
   XML论坛     W3CHINA.ORG讨论区     计算机科学论坛     SOAChina论坛     Blog     开放翻译计划     新浪微博  

• 首页
  • 资料下载
  • 核心成员
  • 帮助
  •   Add to Google

>> DTD, XML Schema(XMLS), RELAX NG
    [返回] 中文XML论坛 - 专业的XML技术讨论区XML.ORG.CN讨论区 - XML技术『 DTD/XML Schema 』 → [求助]菜鸟问题.xsd和所谓的xml格式的Schema是什么关系? 查看新帖用户列表

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题  (订阅本版) 您是本帖的第 52149 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
     * 贴子主题: [求助]菜鸟问题.xsd和所谓的xml格式的Schema是什么关系? 举报  打印  推荐  IE收藏夹 
       本主题类别:     
     Lans 帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:XML.ORG.CN

姓名:(无权查看)
    城市:(无权查看)
    院校:(无权查看)
    给Lans发送一个短消息 把Lans加入好友 查看Lans的个人资料 搜索Lans在『 DTD/XML Schema 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看Lans的博客楼主
    发贴心情 [求助]菜鸟问题.xsd和所谓的xml格式的Schema是什么关系?

如题 我就是弄不懂为什么.xml格式定义出来的东西就是不管事
    我还没试过.xsd的 但是 那为什么教科书上还说.xml格式的Schema是具有xml特性的文档呢?

收藏   分享  
    顶(0)

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/8/12 13:28:00

kittypig 美女呀,离线,快来找我吧!

给kittypig发送一个短消息 把kittypig加入好友 查看kittypig的个人资料 搜索kittypig在『 DTD/XML Schema 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看kittypig的博客2
    发贴心情 
    你定义的schema是按xml的标记的样子写的啊,所以是有xml特性的啊。我理解的是xsd就是一个schema啊,还是来定义xml规则的啊
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/8/12 17:26:00

bird571 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给bird571发送一个短消息 把bird571加入好友 查看bird571的个人资料 搜索bird571在『 DTD/XML Schema 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看bird571的博客3
    发贴心情 
    还是不太懂呀,有了xml,怎么又出来一个xsd??
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/1 15:06:00

zhangsf 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给zhangsf发送一个短消息 把zhangsf加入好友 查看zhangsf的个人资料 搜索zhangsf在『 DTD/XML Schema 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看zhangsf的博客4
    发贴心情 
    我们不妨做个比喻,xml是一个记录池,里面有很多的数据,DTD是这些数据的组成规则,但是DTD有一定的局限,比如,它无法定义数据的类型,所有我们还需要xml的规划(schema),这几种文件,都符合xml规范,所以他们都是xml的文件
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/1 23:29:00

hhzhen 美女呀,离线,快来找我吧!

给hhzhen发送一个短消息 把hhzhen加入好友 查看hhzhen的个人资料 搜索hhzhen在『 DTD/XML Schema 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看hhzhen的博客5
    发贴心情 
    不是建一个*.XML文件,然后再相应建一个*.XSL文件就行了吗,怎么还需要*.DTD文件
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/6 16:59:00

fancy_zh 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给fancy_zh发送一个短消息 把fancy_zh加入好友 查看fancy_zh的个人资料 搜索fancy_zh在『 DTD/XML Schema 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看fancy_zh的博客6
    发贴心情 
    那你的xml文档是按照怎么写的呢?你在写一个xml文档时怎么知道一个元素里应该有几个子元素或者属性呢,每个子元素或者属性都是什么类型呢(如数字或者字符串),而定义这些约束的就需要DTD或者schema,这个过程就是数据建模
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/8 10:16:00

追梦少年 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给追梦少年发送一个短消息 把追梦少年加入好友 查看追梦少年的个人资料 搜索追梦少年在『 DTD/XML Schema 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看追梦少年的博客7
    发贴心情 
    xsd是来规定XML的.
    xsd 是Schema的一种

----------------------------------------------
    说得不好,请高手指点

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/9 1:34:00

newmoon 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给newmoon发送一个短消息 把newmoon加入好友 查看newmoon的个人资料 搜索newmoon在『 DTD/XML Schema 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看newmoon的博客8
    发贴心情 
    我认为schema和DTD就像一个模板一样,xml文档必须符合模板才能算是有效的xml文档,而xsl是负责显示xml文档!
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/30 12:34:00

paperrat 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给paperrat发送一个短消息 把paperrat加入好友 查看paperrat的个人资料 搜索paperrat在『 DTD/XML Schema 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看paperrat的博客9
    发贴心情 
    不过能不能回答,这个东西建好模以后,生成了相应的xml,怎么让两者之间发生关系呢?
    我是新人,真的不是很明白啊,该怎么用呢?有谁可以指点我?
    谢谢啦
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/30 12:51:00

moon1128 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给moon1128发送一个短消息 把moon1128加入好友 查看moon1128的个人资料 搜索moon1128在『 DTD/XML Schema 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看moon1128的博客10
    发贴心情 
    XML是数据的集合。
    XSD是用来验证数据是否正确,比如你的XML数据要写进数据库,如果不验证,可能就会有很多问题。
    当你的XML通过XSD验证后,就可以用XSL进行格式化。生成HTML,矢量图形等。。。
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/10/20 9:40:00

GoogleAdSense

门派:无门无派
      院校:未填写
    给Google AdSense发送一个短消息 把Google AdSense加入好友 查看Google AdSense的个人资料 搜索Google AdSense在『 DTD/XML Schema 』的所有贴子 访问Google AdSense的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看Google AdSense的博客广告

本主题贴数23,分页: [1] [2] [3]

管理选项修改tag | 锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告
    W3C Contributing Supporter! W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
    苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
    95.703ms