新书推介:《语义网技术体系》
作者:瞿裕忠,胡伟,程龚
   XML论坛     W3CHINA.ORG讨论区     计算机科学论坛     SOAChina论坛     Blog     开放翻译计划     新浪微博  

• 首页
  • 资料下载
  • 核心成员
  • 帮助
  •   Add to Google

>> 本版讨论Semantic Web(语义Web,语义网或语义万维网, Web 3.0)及相关理论,如:Ontology(本体,本体论), OWL(Web Ontology Langauge,Web本体语言), Description Logic(DL, 描述逻辑),RDFa,Ontology Engineering等。
    [返回] 中文XML论坛 - 专业的XML技术讨论区W3CHINA.ORG讨论区 - Web新技术讨论『 Semantic Web(语义Web)/描述逻辑/本体 』 → 新人我们需要知道多少-----本体入门感受 查看新帖用户列表

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题  (订阅本版) 您是本帖的第 703241 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
     * 贴子主题: 新人我们需要知道多少-----本体入门感受 举报  打印  推荐  IE收藏夹 
       本主题类别: 经典问答    
     51hamburger 帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:XML.ORG.CN

姓名:(无权查看)
    城市:(无权查看)
    院校:(无权查看)
    给51hamburger发送一个短消息 把51hamburger加入好友 查看51hamburger的个人资料 搜索51hamburger在『 Semantic Web(语义Web)/描述逻辑/本体 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看51hamburger的博客51
    发贴心情 

谢谢分享!
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/3/6 23:44:00

giggs77777 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给giggs77777发送一个短消息 把giggs77777加入好友 查看giggs77777的个人资料 搜索giggs77777在『 Semantic Web(语义Web)/描述逻辑/本体 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看giggs77777的博客52
    发贴心情 
    非常感谢您的文章 对我们后来这是一个很好的借鉴
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/3/7 19:34:00

channel_we 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给channel_we发送一个短消息 把channel_we加入好友 查看channel_we的个人资料 搜索channel_we在『 Semantic Web(语义Web)/描述逻辑/本体 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看channel_we的博客53
    发贴心情 
    楼主 能不能把你建设的本体模型 代码给我学习一下.我刚刚开始研究.
    谢谢了!channel_we@mail.nwpu.edu.cn
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/3/8 17:08:00

nanan 美女呀,离线,快来找我吧!

门派:W3CHINA.ORG

给nanan发送一个短消息 把nanan加入好友 查看nanan的个人资料 搜索nanan在『 Semantic Web(语义Web)/描述逻辑/本体 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看nanan的博客54
    发贴心情 
    刚刚学了两个星期,是一头雾水
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/3/21 9:58:00

iisamsung 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给iisamsung发送一个短消息 把iisamsung加入好友 查看iisamsung的个人资料 搜索iisamsung在『 Semantic Web(语义Web)/描述逻辑/本体 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看iisamsung的博客55
    发贴心情 
    是一点点小感悟
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/3/21 11:25:00

lulanxin 美女呀,离线,快来找我吧!

给lulanxin发送一个短消息 把lulanxin加入好友 查看lulanxin的个人资料 搜索lulanxin在『 Semantic Web(语义Web)/描述逻辑/本体 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看lulanxin的博客56
    发贴心情 
    楼主 我也看了好多这方面的文章,可还是一头雾水,感觉很抽象,能不能把你建设的本体模型 ,代码给我学习一下呢,万分感谢!
    我的邮箱是:lu-lanxin@163.com
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/3/22 15:57:00

giggs1999 美女呀,离线,快来找我吧!处女座1983-9-1

给giggs1999发送一个短消息 把giggs1999加入好友 查看giggs1999的个人资料 搜索giggs1999在『 Semantic Web(语义Web)/描述逻辑/本体 』的所有贴子 点击这里发送电邮给giggs1999 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看giggs1999的博客57
    发贴心情 
    感谢楼主的文章   我也是接触ontology不是很长的时间   感觉是把以前模糊的感念细节化了  更具有结构性    关于楼主说的软件   我现在只用到protege(还没学明白...)  我对这方面的兴趣很大   我想通过努力我一定能更深刻体会ontology    楼主的简单比喻对我帮助很大    希望以后还能有机会向你请教   这是我的邮箱:giggs199905262003@yahoo.com.cn
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/3/23 7:20:00

mingrui_xidian 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给mingrui_xidian发送一个短消息 把mingrui_xidian加入好友 查看mingrui_xidian的个人资料 搜索mingrui_xidian在『 Semantic Web(语义Web)/描述逻辑/本体 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看mingrui_xidian的博客58
    发贴心情 
    写的真的挺好的
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/3/23 21:58:00

jiligulu 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jiligulu发送一个短消息 把jiligulu加入好友 查看jiligulu的个人资料 搜索jiligulu在『 Semantic Web(语义Web)/描述逻辑/本体 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看jiligulu的博客59
    发贴心情 
    看了楼主的文章真是豁然开朗,谢谢分享!!
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/3/25 0:27:00

tiny106 美女呀,离线,快来找我吧!

给tiny106发送一个短消息 把tiny106加入好友 查看tiny106的个人资料 搜索tiny106在『 Semantic Web(语义Web)/描述逻辑/本体 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看tiny106的博客60
    发贴心情 
    我也是刚刚接触这方面的,将要完成的本科毕设和这个就有关,本来一头雾水,看了楼主的文章终于明白一些了!谢谢楼主!
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/3/26 23:04:00

GoogleAdSense

门派:无门无派
      院校:未填写
    给Google AdSense发送一个短消息 把Google AdSense加入好友 查看Google AdSense的个人资料 搜索Google AdSense在『 Semantic Web(语义Web)/描述逻辑/本体 』的所有贴子 访问Google AdSense的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看Google AdSense的博客广告

本主题贴数227,分页:[1] ... [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]... [23]

管理选项修改tag | 锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告
    W3C Contributing Supporter! W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
    苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
    1,750.000ms